■Twitter始めました!

アカウントはparanmadanです。

■最新記事
■カテゴリ
■最新コメント
■ぱらん会員リンク
■特別リンク

李賢淑先生のブログ 

~ポジャギと伝統料理の文化散策 ~

(ソウルのポジャギの先生です)

■”ぱらん まだん”

E-mail / paranmadan@gmail.com

■人生が輝き出す名言集 第2章



presented by 地球の名言

■リンク
奈佳先生の韓国料理教室<第7回>開催決定
kanaです。

今日から5月。過ごしやすいさわやかなお天気が多くなる季節ですね

さて、毎回大人気の奈佳先生の韓国料理教室の開催が決まりました!!

今回のメニューは行楽にお出かけの時のお弁当やホームパーティで大活躍、

喜ばれること間違いなしの キムパッ(韓国海苔巻) です!

すでにキムパッは作れるわという方も奈佳先生流も覚えさらにレパトリーを広げませんか?

お料理教室ははじめての方もお気軽にご参加ください(^O^)/

なお、詳細は下記の通りです。


 日  時 : 2013年6月28日(金)
        ①11時~ (満席です) ②14時半~ (満席です)

 メニュー : ・ キムパッ(一人1本づつ巻きます)
        ・ カムジャポックム(韓国式ジャガイモの炒め煮)
        ・ ワカメときゅうりのネングックットマト添え(冷製スープ)

 参 加 費 : 4000円

 申込み方法 : お名前、希望の講座(①11時~ ②14時半~)と
           連絡先をお書きの上メールにて
            paranmadan@gmail.com までお申込みください
           ※ 質問なども上記までメールでお願いします

5/28までは“ぱらん まだん”会員の方のみの受付期間といたしますが
空席ができた場合は会員でない方でもご参加いただけますのでお申込みお待ちいたします。

奈佳先生のブログ ⇒ 今日も食べようキムチっ子クラブ(我が家の韓国料理教室)


料理講座 | 07:47:24 | トラックバック(0) | コメント(0)
奈佳先生の韓国料理教室 <第6回>〝キムチチゲ〟
kanaです。

2/23(土)はみなさん楽しみにしてくださっていた
今年初めての奈佳先生の韓国料理教室の日でした。
お天気にも恵まれ、午前・午後の2回していただきました。

奈佳先生のブログにも早速UPされていますが改めて・・・

まずは午前11時から。。。
先生の説明をみなさん熱心に聞いてます。
GEDC0780_20130225203812.jpg

手分けして作ってます。
GEDC0781_20130225203812.jpg

出来上がったミョルチポックム(写真左)と大根とセリのあえ物が
受講者12名分、盛り付けられています。
GEDC0791.jpg

キムチチゲも熱々で美味しそうですね
GEDC0801.jpg
私が言うのもなんですが・・・、お家でもぜひ作ってくださいね!!


続く午後のクラスのみなさんも熱心にメモをとってますね
GEDC0796.jpg

奈佳先生、
ダイコンの切り方のコツを教えてくださってます
GEDC0798.jpg

そろそろ出来上がったみたいですね
GEDC0799.jpg

<おまけ>
私のためにベジ仕様のお昼を準備してくださいました
とっても美味しかったです。ありがとうございました
ご飯がないのは私がおにぎり持参だったからでーす。
GEDC0793.jpg


次回はいまのところ6月末で先生にお願いしようと思っていまーす。
興味のある方はご一報いただけたらご案内いたします(^O^)/


奈佳先生、そしてアシスタントのおふたり
ご参加のみなさん本当にありがとうございました(*^_^*)

料理講座 | 21:06:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
奈佳先生の韓国料理教室 <第6回>
kanaです。

寒い日が続いていますが、お元気にお過ごしですか?

来月開催の奈佳先生の韓国料理教室の詳細が決まりました。

寒い季節にぴったりの キムチチゲ です!

奈佳先生のお料理教室で習うお料理は家でも実践できると好評、

はじめての方もお気軽にご参加ください(^O^)/

なお、詳細は下記の通りです。

 日  時 : 2013年2月23日(土)
        ①11時~ ②14時半~

 メニュー : ・ キムチチゲ
        ・ 大根とセリのあえ物
        ・ ミョルチポックム
        ・ ご飯

 参 加 費 : 4000円

 申込み方法 : お名前、希望の講座(①11時~ ②14時半~)と
        連絡先をお書きの上メールにて
         paranmadan@gmail.com までお申込みください
        ※ 質問なども上記までメールでお願いします

1/23までは“ぱらん まだん”会員の方のみの受付期間といたしますが
空席ができた場合は会員でない方でもご参加いただけますのでお申込みお待ちいたします。

奈佳先生のブログ ⇒ 今日も食べようキムチっ子クラブ(我が家の韓国料理教室)


料理講座 | 21:48:51 | トラックバック(0) | コメント(0)
奈佳先生の韓国料理教室 <第5回>無事終了しました
kanaです。
昨日、12/8(土)結城奈佳先生の韓国料理&柚子茶作り を開催しました。

現在東京を拠点にご活躍中の奈佳先生との
※ 奈佳先生のブログ ⇒ 今日も食べようキムチっ子クラブ(我が家の韓国料理教室)
久しぶりの再会ということもあって

今回はお料理を2回と柚子茶作りで

のべ40名ものみなさんがご参加くださいました。

GEDC0714.jpg
和やかな雰囲気の中、はじまりました。。。
GEDC0718.jpg

「えごまの蒸しもの」を作っている途中
GEDC0715.jpg
〝えごまの葉〟は日本のスーパーでも最近は手に入るそうです!!

『잘 먹겠습니다』
(チャル モッケスムニダ / いただきまーす♪)
GEDC0720.jpg
みなさん『ぜひお家でも作りまーす!!』って、
おっしゃってましたよ
GEDC0722.jpg

ここからは柚子茶作りです。
こんなにたくさんの柚子もみんなでワイワイだから楽しいでーす
GEDC0726.jpg
柚子の準備ができたらお砂糖の出番です!
GEDC0729_20121208230205.jpg
最後はキレイにラッピングして完成
GEDC0734.jpg

本当にあっという間の楽しい一日でした

次回のお料理教室は2/23(土)の予定です。
参加ご希望の方はご連絡くださいm(_ _ )m
詳細が決まり次第ご案内いたします。


料理講座 | 21:03:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
奈佳先生の韓国料理教室 <第5回>
kanaです。

みなさん楽しみにしてくださっている
奈佳先生の韓国料理教室&柚子茶作りに関してのお知らせです。

今回は12/8(土)にお料理教室と柚子茶作りを開催いたしますが
現在すでに韓国料理教室も柚子茶作りも満席になっています。
たくさんのお申込みありがとうございました(*^_^*)

もしもキャンセル待ちをご希望される方がいらっしゃいましたら受付しています。
尚、“ぱらん まだん”会員の方が優先にはなりますが
空席ができた場合は会員でない方でもご参加いただけますのでお申込みお待ちいたします。

詳細は下記の通りです。

 日 時 : 2012年12月8日(土)
       ①10時半~ ②13時~、③柚子茶作り 15時~

 メニュー : * プゴックッ(干しダラのスープ)
        * エビのあえ物(プゴックに入れると美味しい)
        * ケンニッジョン(えごまの葉のつけ焼き)
        * 雑穀ご飯
        * 他、一品

 参加費 : お料理4000円、柚子茶2000円

 お願い : お名前、希望の講座(お料理①10時半②13時、③柚子茶15時)と
        連絡先をお書きの上メールにて
         paranmadan@gmail.com までお申込みください

尚、ご不明な点などございましたら、お気軽にメールにてお問合せください。


IMG_3840.jpg


料理講座 | 17:54:24 | トラックバック(0) | コメント(0)
前のページ 次のページ

FC2Ad