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李賢淑先生のブログ 

~ポジャギと伝統料理の文化散策 ~

(ソウルのポジャギの先生です)

■”ぱらん まだん”

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■人生が輝き出す名言集 第2章



presented by 地球の名言

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安東旅行 ― 二日目(河回村) ―

お昼御飯は安東名物の〝ホッチェサパプ〟お店は安東ダムのそば。
『チェサ(祭祀)の時に食べる料理が美味しいので祭祀でない日にも食べよう』と、いう料理で、
醤油味の辛くないピビンパを中心にジョン(卵の衣をつけて野菜などを焼いたもの)や魚が並びます。
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まん中の赤いのは郷土料理の「安東シッケ」。
大根を刻んで入れ、唐辛子も入ったシッケ(麦芽で糖化する韓国の甘酒)で、
水キムチとシッケが一緒になったような辛くない不思議な味でした。
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       みんなで美味しくいただきました                    安東ダム


英国のエリザベス女王も訪れた“河回村(ハフェマウル)”
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           一週間で稲刈りが終わり、景色は一変してました



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            入り口ですひょん君、説明中


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        みんな熱心にヨン様の写真撮ってます         ポジャギのモチーフにどう?(笑  


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              仮面劇も見ましたよっ              観覧者が飛び入りで

 

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A班は                    河回村では民泊もできます      
リュウ シウォンさんのご実家にも           
特別に入れていただきました。
VIPですね!




kanaの日記 | 23:01:28 | トラックバック(0) | コメント(0)
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