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李賢淑先生のブログ 

~ポジャギと伝統料理の文化散策 ~

(ソウルのポジャギの先生です)

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■人生が輝き出す名言集 第2章



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よんそん先生の特別講座 ~ 一緒にキムチを作りましょう!
いつもは韓国語を教えてくださってる よんそん先生 の特別講座(Xmasプレゼント!?)です。

美味しいと評判の 『よんそん先生手作りキムチ』の作り方を習ってみませんか?

#48176;#52628;#44608;#52824; #44621;#46160;#44592;
     ①  白 菜 キ ム チ            ②  カ ッ ト ゥ ギ

  
日    時 : 12月21日(火曜日) A)11:00-13:00  B)13:30-15:30

定    員 : 8~10名

内    容 : 実演・実習および試食(ご飯は準備します)

メ ニ ュ ー : キムチ2種 ①白菜キムチ ②カットゥギ

参  加  費 : 材料費込み 2500円
          (持ち帰りの 白菜キムチ1/4, カットゥギ約300~500g代も含まれます)
          *持ち帰りを希望されない方は申し込みの際にお知らせください。

持ってくるもの : エプロン、筆記用具(レシピはありません。各自メモを取ってください)、
           持ち帰り用の容器・バック等
           (キムチは各自作ったものをビニールにお入れいたします)

申込み締切 : 12月18日(土) *材料準備の関係上18日以降のキャンセルはご遠慮ください。
                     但し、参加者の変更は可能、
                     または後日キムチのお渡しでも構いません。 

*講座のポイント*
  販売しているキムチの味が自分に合わなくてよんそんが作り出したキムチです。 
  作り方は最近韓国で流行っているジョリムベチュ(塩漬け白菜)から作るキムチです。
  もう一つは普通の大根カットゥキです。教室のみなさんに食べていただいたところ
  レシピを教えて欲しいとのリクエストでこの機会をつくりました。
  味の特徴はさっぱり系で日本の方が食べやすい味と喜んでいただいてます。
  白菜と大根がおいしい今の季節だからこそ挑戦できるキムチ作りです。


“ぱらん まだん”の会員に関して・・・⇒ こちら  

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※受講申込・お問い合わせは ”ぱらん まだん” まで E-mail または FAX にてお願いします。
   TEL・FAX / 092-215-0704  E-mail / paranmadan@gmail.com


韓国語教室 | 15:08:06 | トラックバック(0) | コメント(0)
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